Украина проиграла войну с Донбассом: ВСУ не способны наступать широким фронтом

Украина проиграла войну с Донбассом: ВСУ не способны наступать широким фронтом

Донецк, 31 марта. 

Вооруженные силы Украины в настоящее время не способны вести полномасштабное наступление простив армии Донбасса, ведь все, что они могут делать  - это обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Сегодня заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что на сегодняшний день обстановка в Вооруженных силах Украины сложилась так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе силовики не способны будут вести полномасштабные боевые действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Басурин назвал главные причины того, почему ВСУ не смогут перейти в наступление - большое количество потерь личного состава на линии фронта в Донбассе, низкий моральный уровень военнослужащих, а также масштабные хищения боеприпасов, вооружения и ГСМ.

«Все, что украинские силовики могут делать, это совершать обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения», — заявил он.

По данным республиканской разведки, командование так называемой антитеррористической операции фиксирует «катастрофический некомплект личного состава», что усугубляется дезертирством силовиков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв в центре Мариуполя: автомобиль с полковником СБУ "взлетел на воздух"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...