Война с новой силой или затишье: прекратит ли Украина обстреливать Донбасс c 1 апреля - эксперты

Война с новой силой или затишье: прекратит ли Украина обстреливать Донбасс c 1 апреля - эксперты

Киев, 31 марта.

Украинское правительство в Минске подписало указ о новой попытке перемирия с Донбассом путем прекращения огня с 1 апреля, однако готов ли Киев на самом деле закончить войну, точно неизвестно.  Военные эксперты судачат, что Украина едва ли отведет свои войска и, скорее всего, продолжит обстреливать жителей Донбасса, однако есть и несогласные, которые заявляют, что ВСУшники уже готовы прекратить огонь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«ПолитНавигатор» опросил аналитиков и политологов на этот счет.

Так, экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин считает, что украинский президент Петр Порошенко в очередной раз докажет свое бездействие в стране и снова под давлением украинских военачальников продолжит обстрелы, однако, возможно, их число сократится.

По словам политолога Дениса Денисова, украинская сторона без войны долго не продержится, отметив, что дает им максимальный срок до Пасхи.

«С одной стороны, безусловно, существует надежда на то, что данное соглашение просуществует максимально долго и, конечно, особенно мирному населению, этого бы очень хотелось. Но, исходя из позиции украинской стороны относительно конфликта на Донбассе, конечно, с очень высокой долей вероятности мы можем говорить, что не факт, что перемирие продлится даже до Пасхи, потому что для Украины нагнетание ситуации – это один из важнейших факторов сохранения зоны нестабильности на востоке, сохранения гражданской войны. За счет этого украинская власть продолжает удерживаться на своих позициях и вытягивать дополнительные субсидии у Запада», - рассказал Денисов.

Отголоски прошлого: Стоит ли верить Порошенко о прекращении огня 1 апреля - эксперты

Впрочем есть и совсем радикальные представители, заявляющие, что Киев хоть ненадолго, но прекратит обстрелы Донбасса. Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что Киев продолжит обстрелы, а решение Порошенко о прекращении огня будет использовано в пропагандистских целях.

«Украина не будет соблюдать никакое перемирие. Решение о прекращении огня будет использовано в пропагандистских целях. На Донбассе, как убивали, так и будут убивать, как обстреливали, так и будут обстреливать. Украина – это страна, где режим абсолютно не отвечает за свои поступки. Более того, он не контролирует ситуацию. Поэтому насилия и убийства будут продолжаться», - заявил Коротченко.

Примерно такую же точку зрения имеет и публицист Армен Гаспарян, он заявил, что хотелось бы верить, что перемирие наступит, но все понимают, какая цена у слова Порошенко.

«Он много раз что-то обещал, но ни одно его обещание выполнено не было. Второе, что меня гораздо больше настораживает, – всякий раз, когда Порошенко делает заявление о том, что у него наступит условный режим мира, это заканчивается гораздо большей эскалацией насилия, использованием тяжелого вооружения и постоянных провокаций. Как бы в очередной раз не получилось так же», - рассказал Гаспарян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели благодаря Порошенко 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...