Запрягали в повозку, как лошадей: шокирующие показания узников "центра реабилитации" в Чернигове

Запрягали в повозку, как лошадей: шокирующие показания узников "центра реабилитации" в Чернигове

Киев, 31 марта. 

"Людей похищали, избивали до потери сознания, вызывая недержание": в Сети появились показания потерпевших - как издевались над людьми в спецлагере для наркоманов на Черниговщине. 

Накануне правоохранители пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы, действовавшей под прикрытием "центра реабилитации наркозависимых". 

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых "пациентов", которые уже подтвердили факты истязания и нанесения им тяжких телесных повреждений. Также задержаны 22 надзирателя, в том числе три человека, которые выполняли организаторские функции. 

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко дал брифинг по поводу разоблаченного спецлагеря для наркоманов, так называемого "реабилитационного центра". По его словам, преступная группировка Черниговской области, которая действовала под видом реабилитационного центра для наркозависимых, жестоко эксплуатировала удерживаемых.

Как оказалось, наркоманов на самом деле там практически не было, в основном людей доставляли туда по заказу. Практически все узники в этот центр были привезены насильно. 

"Очень много случаев, когда людей, в том числе иностранцев, вывозили туда, только с целью решения имущественных дел, например, забрать детей и вывезти в другую страну. Если один из родителей не соглашался – его вывозили. Если надо забрать квартиру и т.д. Учредителями этой организации является гражданин Дубовский и гражданин Моцак, которые проживали на территории Киева", – рассказал Луценко.

Сегодня в Сети появились показания содержащихся в этом центре. То, что рассказывают люди, приводит в шок. 

"В прошлом году у меня были небольшие проблемы с алкоголем. Мой знакомый обратился в реабилитационный центр. Меня выкрали возле дома, насильно посадили в машину и увезли. Когда мы приехали туда, меня обыскали, раздели до трусов и затолкали в душ. Там меня привязали и принесли простыню и ведро с песком, замотали меня и стали бить по спине. Это все сопровождалось хохотом. Били так, что я потерял сознание. Когда я очнулся, на меня вылили ведро воды. Тогда я понял, что меня уже побрили налысо. Я стал возмущаться и кричать, но все продолжалось на протяжении трех часов. После чего меня отвели спать в мокрых трусах", - рассказал мужчина о том, как он попал в центр. 

Кроме того, по его словам, всех, кто содержался в центре, выводили на улицу для принудительных работ и вместо лошадей в повозки запрягали людей. 

"Охранники шли с палками, и если человек говорил, что у него что-то болит, его били. Убежать оттуда было невозможно. Тех, кто пытался это сделать, больше видно не было. Я думаю, их находили и убивали",- добавил мужчина. 

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором военнослужащий армии ЛНР рассказывает, как его пытается завербовать СБУ, угрожая его жене и дочери. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...