Донбасс уличил Украину во лжи: ВСУ не отведут технику от линии фронта в ЛДНР

Донбасс уличил Украину во лжи: ВСУ не отведут технику от линии фронта в ЛДНР

Донецк, 31 марта

Слова киевских властей об отводе от линии фронта в Донбассе тяжелого вооружения звучат абсурдно и кощунственно, ведь по Донецкой и Луганской народным республикам по-прежнему бьют ВСУ.

Сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, председатель парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что киевские власти на последней встрече участников Контактной группы отказались отводить тяжелое вооружение ВСУ от линии соприкосновения в Донбассе. Отметим, что речь в Минске шла об отводе вооружения, которое должно было состояться 1 апреля - в день полного прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Украина настаивает, что они все отвели. Это абсурдно, кощунственно. Мы в Донецке это чувствуем. Эти снаряды не прилетали бы, если бы Киев отвел тяжелое вооружение, не было бы погибших», - заявил представитель ДНР.

По словам Пушилина, киевские власти согласились отвести от линии соприкосновения тяжелую технику Вооруженных сил Украины, а потом передумали, заявив, что в Донбассе нет артиллерии и танков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что 29 марта в ходе переговоров в Минске Контактной группе удалось согласовать соблюдение режима прекращения огня 1 апреля. Однако киевские силовики продолжают обстреливать Донбасс  - в ходе вчерашнего обстрела в ДНР погибли два человека, более 20 домов повреждены.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв в центре Мариуполя: автомобиль с полковником СБУ "взлетел на воздух"
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...