Скандал с «Евровидением»: Последнее предупреждение Европы, или Такого позора Украины еще не было

Скандал с «Евровидением»: Последнее предупреждение Европы, или Такого позора Украины еще не было

Киев, 31 марта. 

Запад объявил бойкот Украине. В Европе скандал - "Евровидение" на грани срыва. Это будет полное фиаско и потеря лица для Украины. Это будет ЧП. За всю историю международного конкурса такого позора еще не было.

Сегодня Европейский вещательный союз, который занимается организацией конкурса "Евровидение", предупредил Украину о желании ряда стран отказаться от участия в конкурсе из-за позиции Киева по поводу участия в нем россиянки Юлии Самойловой.

Об этом сказано в письме главы Европейского вещательного союза Ингриды Делтенре к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. 

"Эта ситуация вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ, и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе. Мы просим вас вмешаться и убедиться в том, что российская певица сможет приехать на Украину в мае и принять участие в конкурсе", - сказано в письме. 

Скандал с «Евровидением»: Последнее предупреждение Европы, или Такого позора Украины еще не было

Кроме того, в письме подчеркивается, что Киев принял решение о запрете въезда Самойловой на Украину без согласования с вещательным союзом, что вне сомнений будет иметь последствия для репутации Украины.

"Мы считаем запрет на въезд певицы из России неприемлемым. У нас нет никакой информации о том, что Юлия Самойлова может представлять угрозу безопасности Украины. Пожалуйста, примите во внимание, что если мы не сумеем найти приемлемое решение этой проблемы, дальнейшее участие Украины в международном песенном конкурсе окажется под угрозой", - отметили в Европейском вещательном союзе. 

Скандал с «Евровидением»: Последнее предупреждение Европы, или Такого позора Украины еще не было

То есть в Европе дали четко понять, либо вы разрешаете участие российской конкурсантки Самойловой, либо мы отберем у Украины право вообще проводить конкурс. 

По словам экс-депутата Украины Владимира Олейника, это будет полным позором для Украины. Это будет ЧП. 

"На Украине правит жулье, они считают, что они являются центром Европы и имеют право всем диктовать свои условия. Европейцы, конечно же, с этим не согласны, ведь если начать выполнять эти хотелки, а в каждой стране они будут свои, тогда можно считать это смертью "Евровидения". Есть четко прописанные правила проведения международного конкурса – обязательства принимающей стороны, обеспечение безопасности и так далее. И все страны должны эти правила одинаково исполнять. Украина сейчас поставлена в дурацкое положение - "Евровидение"может быть сорвано по срокам, и это будет полное фиаско и потеря лица государства. Это будет ЧП. За всю историю "Евровидения" такого позора еще не было", - считает Олейник. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, ранее сообщалось, почему самодурство украинских властей по "Евровидению-2017" грозит Украине огромными убытками

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...