Пять лет за «Русскую весну»: как «свидомые» упекли героя Харькова за решетку

Пять лет за «Русскую весну»: как «свидомые» упекли героя Харькова за решетку

Харьков, 31 марта. 

Участника массовых акций протеста в апреле 2014 года, в результате которых сторонники «Русской весны» вошли в здание Харьковской администрации, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«По требованию прокуратуры Киевский районный суд Харькова признал виновным 28-летнего харьковчанина - участника массовых беспорядков, в результате которых произошел захват здания облгосадминистрации в начале апреля 2014», - сказано в сообщении.

Также в ведомстве уточнили, что мужчину осудили по статье «Организация или участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений». Но вот что примечательно, ни одного из «майданщиков» за массовые беспорядки и захват зданий в Киеве так и не осудили, зато киевские власти свободно сажают за решетку всех «неугодных» нынешнему режиму.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заметим, что участник протестов длительное время находился в розыске, однако в апреле 2015 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины в Московском районе Харькова. Получается, что мужчина не скрывался и всегда находился на виду у полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пожар на Харьковском велозаводе: возбуждено уголовное дело

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...