От Киева до Риги: как идет наступление на защитников русскоязычного населения

От Киева до Риги: как идет наступление на защитников русскоязычного населения

Рига, 31 марта.

В Риге сняли с выборов в гордуму борца за права русскоязычного населения Руслана Панкратова.

«Меня убирают с политического поля совсем», - сообщил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутаты запрещают русский язык на ТВ, украинцы выступили против дискриминации

Депутат Рижской Думы возглавляет международную правозащитную организацию «Верните наши имена!», борющуюся за права русских в Латвии.

30 марта в ходе партийного собрания правления латвийской социал-демократической партии «Согласие» выяснилось, что Руслан Панкратов не будет в будущем продолжать свою политическую деятельность в Рижской Думе. Об этом без объяснения причин объявил ее председатель Нил Ушаков. Градоначальник сообщил об этом, презентуя предвыборный список на предстоящие муниципальные выборы, передает ИА «Новороссия».

От Киева до Риги: как идет наступление на защитников русскоязычного населения

Руслан Панкратов является депутатом Рижской Думы с 2009 года. С 2006 года возглавляет международную правозащитную организацию «Верните наши имена!», борющуюся за права русских Латвии носить свои оригинальные, родовые, этнические имена и фамилии без «облатышивания», передает издание «Российские вести». На протяжении нескольких лет он организовывал конкурсы сочинений по русской классике среди школьников и студентов «Золотое перышко».

Панкратов был организатором целого ряда фестивалей. Это «Дни российского кино», православный фестиваль духовно-нравственного кино «Радонеж», военно-патриотический «Перерыв на войну», молодежный «Короткий метр», детские сеансы «Мультпраздник».

Будет ли народный избранник бороться за восстановление своих прав, есть ли у него депутаты-единомышленники? Как сообщил Руслан Панкратов, бороться не с кем, решение единоличное, проведенное через голосование правление партии.

От Киева до Риги: как идет наступление на защитников русскоязычного населения

«Из депутатов за меня никто не вступился. Возможно, кто-то и хотел бы, но у них не было возможности, так как это было завуалировано как решение партийной ячейки и партии в целом, то есть персональной ответственности нет, она размыта. Из серии, кто решил ? Мы. Официально мне было объявлено через СМИ. Не говорить в лицо - это фирменный стиль правления», - подчеркнул депутат Рижской Думы.

Панкратов отметил, что его «убирают» их местной политики.

«Меня убирают с политического поля совсем. Нил Ушаков использует ситуацию, чтобы усилить собственную звездность, не партийную, ибо это команда, у нас ее не было, а то, что было дробят и уничтожают», - сообщил Панкратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Херсон, ты Тавр или Днепрослав? Украинские чиновники сходят с ума с переименованием городов

Отметим, что депутат является членом комитета по безопасности и противостоянию коррупции, а также членом Рижского кино фонда.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...