Украина в шоке: убитый СБУшник лично пытал людей, получая от этого удовольствие

Украина в шоке: убитый СБУшник лично пытал людей, получая от этого удовольствие

Киев, 31 марта.

Сегодняшний взрыв автомобиля в центре Мариуполя с полковником СБУ внутри не был случайностью. По мнению экс-главы МГБ ДНР Андрея Пинчука, скорее всего, Александр Хараберюш поплатился за пытки, издевательства и вымогательство денег у жителей города, которых украинская спецслужба обвиняла в симпатиях к России или ЛДНР, передает «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пинчук рассказал, что это был человек, который с первых дней противостояния Донбасса и Киева организовал очень активную работу по подавлению народного протеста, отмечая, что зачастую формы его деятельности были связаны с откровенным криминалом. Кроме того, он заверил, что Хараберюш действовал достаточно жестоко, пытая людей, убивая их и привлекая к своей преступной деятельности добровольческие подразделения.

«Когда я говорю о нем, я имею в виду не только его отдельно, как человека, — он был начальником отдела контрразведки, имел широкие полномочия, поэтому имеется в виду большая группа сотрудников, которыми руководил он лично. От этой группы очень много людей пострадали – кого-то убили, кого-то посадили в тюрьму, кого-то выкупили. Тупо давали деньги и выкупали, в том числе, местных коммерсантов и местных жителей», - рассказал Пинчук.

Погибший полковник СБУ Александр Хараберюш

Также экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук добавил, что на территории Мариуполя, пострадавших людей от действий Хараберюша было много, они прошли через жестокие пытки в управлении мариупольского СБУ. Он также отметил, что погибший полковник лично пытал людей, причем, получал от этого удовольствие.

«Этот человек также очень последовательно и жестко работал против ДНР. Так что, если говорить о мотивах совершения убийства, то, скорее всего, это месть людей, которые пострадали от его действий, либо их родственников или близких, потому что человек получил ровно то, что совершал и сам», — заявил Пинчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели благодаря Порошенко 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...