Короли обнала: следствие назвало имя заказчика убийцы Вороненкова

Короли обнала: следствие назвало имя заказчика убийцы Вороненкова

Киев, 31 марта.

Нашумевшее дело о погибшем депутате Госдумы Денисе Вороненкове подходит к концу, следствие уже выяснило, кто является заказчиком данного преступления

Следствие склоняется к версии, что убийство было заказано лидером «международной группировки обнальщиков», которую возглавляет гражданин Украины Виктор КурилоПавел Паршов, расстрелявший Вороненкова, отвечал в группе обнальщиков за безопасность и охрану. Он уже попадал в поле зрения российских спецслужб после убийства в Москве одного из теневых финансистов, передает Life.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Костяк группировки, в том числе и Паршов, перебрался в российскую столицу ещё в 2012 году, после того, как спецслужбы Украины завели уголовные дела на обнальщиков», - сказал источник издания.

Выйти на след чёрных банкиров спецслужбам удалось тогда, когда они изучили биографию Павла Паршова. Он стал работать под началом Курило в середине нулевых. Тот сколотил группировку на Украине в начале двухтысячных. Выходец из Польши, Курило собрал вокруг себя людей, знающих толк в теневых банковских операциях. Кроме того, выяснилась ещё одна интересная деталь: Паршов и Курило женаты на сёстрах. Так убийца породнился с боссом.

Виктор Курило, фото "Лайф"
Виктор Курило, фото "Лайф"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также стало известно, что группировка обналичивала деньги по отлаженной схеме, когда с клиентом подписывался договор на сбыт сельхозтоваров или строительство. Средства перечислялись на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались через банки как легальная прибыль. Из нее члены группировки вычитали процент за риск и возвращали клиенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: долг России придется возвращать - Порошенко поник 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...