В стране убитого правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

В стране убитого правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

Киев, 31 марта.

Владимир Гройсман подал электронную декларацию за 2016 год. Но вряд ли Гройсман может отчитаться о каждой полученной им гривне: в стране убитого правосудия можно ни перед кем не отчитываться. Такое мнение высказал экономист Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Стало известно, какую махинацию задумал Порошенко

«Сегодня, во исполнение требований законодательства, подал декларацию за прошлый год. Делаю это ежегодно с 2006 года, когда был впервые избран городским головой, и с тех пор свои декларации публикую. Отличие сейчас только в том, что последние два года декларации подаются в новой форме и электронно», - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

В Стране Убитого Правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

По словам главы Кабмина, по-прежнему большую часть его доходов приносит имущество, которое он получил в основном еще тогда, когда занимался бизнесом - до 2006 года.

«Благодаря этому я всегда мог чувствовать себя независимым и все эти годы, будучи сначала городским головой, а в последние годы, работая в Киеве. Достигнув успеха в бизнесе, я пошел тогда во власть, потому что хотел изменить свой город. Теперь вызов намного серьезнее, но я верю в успех нашего государства. И хотел бы, чтобы еще одним подтверждением этому стало то, что, как я и обещал - большую часть задекларированной ранее наличности, а также прошлогодних доходов в 2016 году моя семья разместила на счетах в украинских банковских учреждениях», - разоткровенничался Гройсман в соцсети.

В Стране Убитого Правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

Как следует из декларации, заработная плата Владимира Гройсмана в 2016 году составила 281 тысячу гривен. Причем только доход от процентов по вкладам составляет 154 тысячи гривен.

«Его доход включает также проценты по депозитам, размещенные в украинских банках в размере 154 тыс. грн», - сообщается на сайте Кабмина.

В Стране Убитого Правосудия: Дудчак объяснил, о чем мог отчитаться Гройсман

Свое мнение в связи в публикацией Гройсманом декларации о доходах высказал экономист Александр Дудчак.

«Гройсман действует открыто, теперь он может себе это позволить. В аналогичной ситуации Форд говорил примерно так - "Сейчас я могу отчитаться о каждом заработанном центе, но не спрашивайте меня, как я заработал свой первый миллион". Впрочем, вряд ли Гройсман может отчитаться даже сейчас о каждой полученной им гривне. В Стране Убитого Правосудия можно ни перед кем не отчитываться», - сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук рассказал о намеках Климкина на таинственную силу

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...