Обстрел генконсульства Польши: Варшава выдвинула ультиматум Порошенко

Обстрел генконсульства Польши: Варшава выдвинула ультиматум Порошенко

Варшава, 31 марта. 

Дипломатические представительства Польши на Украине, робота которых была приостановлена после обстрела генконсульства в Луцке, возобновят свою деятельность только тогда, когда Киев обеспечит безопасность всех сотрудников.

Об этом в ультимативной форме заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский.

По словам дипломата, гарантировать безопасность польским консульским учреждениям должны киевские власти и сотрудники правоохранительных органов Украины.

«Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Польский министр подчеркнул, что детали произошедшего в Луцке можно будет установить только после проведения следствия Варшавой. Ведь украинские правоохранители не спешат расследовать это резонансное дело, так как "виновник" уже давно был найден – Россия. Украинское руководство сразу озвучило данную версию, так как сегодня стало модным обвинять во всех бедах Киева Москву, списывая на нее собственные неудачи и провалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шах и мат для Порошенко: власти Николаева отказались признавать Россию «агрессором»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...