Ничего святого: на Западной Украине священники подрались с ВСУшниками

Ничего святого: на Западной Украине священники подрались с ВСУшниками

Ужгород, 31 марта. 

В городском совете Ужгорода между священнослужителями Украинской православной церкви МП и бывшими участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе произошла массовая драка.

Драка возникла после того, как градоначальник Ужгорода Богдан Андреев снял с рассмотрения сессии противоречивый проект решения о разделе земельного участка между Украинской Автокефальной Православной Церковью и УПЦ Московского патриархата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

После того, как законопроект сняли с рассмотрения, священники направились к городскому совету с криками: «Мы не уйдем отсюда, пока вы не проголосуете за это решение!». После этого священнослужители заблокировали трибуну городского совета, где к тому времени уже находились военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Между сторонами возникла перепалка, переросшая в массовую схватку и драку между одним из военнослужащих и священниками. Однако в конфликт вовремя вмешались правоохранители, которым удалось разнять драчунов. После чего люди в форме обвинили священнослужителей в том, что те отобрали земельный участок у жителей города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

А мэру города больше ничего не оставалось, как объявил перерыв на полчаса и покинул сессионный зал. Однако перерыв затянулся на несколько часов, но священники никуда не ушли из зала, продолжая распевать церковные песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шах и мат для Порошенко: власти Николаева отказались признавать Россию «агрессором»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...