Медведчук рассказал о намеках Климкина на таинственную силу

Медведчук рассказал о намеках Климкина на таинственную силу

Киев, 30 марта.

Нужно исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на внешние силы. Об этом написал в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» политик Виктор Медведчук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнения разошлись: что на самом деле пишут польские СМИ о нападении на консульство в Луцке

Медведчук прокомментировал реакцию официального Киева на инцидент с нападением на польское консульство.

«Не успел консул Республики Польша Кшиштоф Савицки сделать заявление о том, что считает обстрел здания генконсульства Польши в Луцке терактом, как последовала незамедлительная реакция главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина. «Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша», ― написал он в Twitter», - отметил Медведчук.

По словам политика, это далеко не первое заявление Климкина, в котором он намекает на некую таинственную внешнюю силу, инспирирующую польско-украинские конфликты.

Медведчук рассказал о намеках Климкина на таинственную силу

«Не так давно, комментируя осквернение памятников полякам в селе Подкамень Львовской области, Климкин заявил, что это «известный почерк третьей стороны». Глава украинского МИДа пытается навязать общественности мысль, что Киев прилагает все усилия для укрепления дружеских отношений с Варшавой, но происки «третьей стороны» сводят на нет все старания. Такие голословные обвинения иначе как манипуляциями и не назовешь», - написал Виктор Медведчук.

Медведчук рассказал о намеках Климкина на таинственную силу

Как написал Виктор Медведчук в своем блоге, главе внешнеполитического ведомства не мешало бы вспомнить, что все «вольности» украинских ура-патриотов и радикалов: от нападений на телеканалы и офисы общественных организаций до погромов российских банков ― оставались и остаются безнаказанными.

«Это вдохновляет экстремистов на всё новые и новые «подвиги», которые вполне прогнозируемо перерастают в террористические акции. И в Европе уже понимают это. Закрывшиеся генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице ― лучшее тому подтверждение», - подытожил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асафов: Варшава должна признать, что Киев исповедует идеологию ненависти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...