Аксенов разберется с градостроительным хаосом в Крыму

Аксенов разберется с градостроительным хаосом в Крыму

Симферополь, 30 марта.

Глава РК Сергей Аксенов призвал крымских архитекторов стать союзниками в процессе по наведению порядка на территории полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейский политик поверг в шок Порошенко: Референдум был честным, Крым – Россия

Застройка в приморской зоне и крупных городах - одна из самых важных для полуострова проблем. Эту тему глава Крыма Сергей Аксенов обсудил с главными архитекторами муниципальных образований.

«К сожалению, на сегодняшний день градостроительная деятельность находится практически в состоянии полного хаоса. Так, например, в Ялте – «южной столице» Российской Федерации – на 5 сотках земли возводится восьмиэтажный дом, и данная стройка по какой-то необъяснимой причине никого из чиновников не смущает. Это при том, что данный случай далеко не единичный», - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Аксенов разберется с градостроительным хаосом в Крыму

В связи с этим принято решение, сообщил глава РК, что градостроительная деятельность в городе будет регулироваться республиканским градостроительным советом и лично главным архитектором Республики Крым Анной Царевой. Также в ближайшие дни будет создана рабочая группа, в которую войдут и представители прокуратуры, чья задача – детально рассмотреть все градостроительные проекты Ялты за последнее время. Вслед за Ялтой группа займется объектами на территории Симферополя, подчеркнул Аксенов.

«Отдельно отмечу пока еще главного архитектора Ялты господина Приступу, которому с сегодняшнего дня запрещено подписывать какие бы то ни было документы, связанные с его прямой деятельностью. В зависимости от того, насколько господин Приступа будет конструктивно сотрудничать с рабочей группой, в состав которой он, безусловно, войдет, решится его судьба как чиновника. Увы, пока что Ялта находится на позорном первом месте по беспределу в части застройки, и думаю, что не только по Республике Крым», - написал глава РК.

Аксенов разберется с градостроительным хаосом в Крыму

Также Аксенов призвал крымских архитекторов стать союзниками в процессе по наведению порядка на территории Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму в результате ДТП с пассажирским автобусом пострадали семь человек

«Перед нами стоит тяжелая задача, выполнение которой позволит придать Крыму облик настоящего курортного региона. Все это зависит только от наших совместных действий. При этом готов поддерживать конструктивные инициативы и бороться с теми застройщиками, которые не считаются с органами власти», - подытожил он.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...