Срочно: Порошенко перебрасывает под Донецк батальон «Азов»

Срочно: Порошенко перебрасывает под Донецк батальон «Азов»

Донецк, 30 марта. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готовит переброску на линию фронта в Донбассе националистов из батальона «Азов»*.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, местные власти поселков Новомихайловка, Славное, Сладкое, Степное, Березовое вблизи Донецка готовят списки жилых домов для расселения личного состава экстремистов.

«По информации от жителей, местные власти поселков Новомихайловка, Славное, Сладкое, Степное, Березовое к западу от Донецка, а также Новотроицкое, Тарамчук к югу от города готовят списки пустых домов для расселения личного состава 18 отдельного полка специального назначения национальной гвардии Украины «Азов»», — заяви он.

По данным Министерства обороны ДНР, националисты из «Азова» готовятся сменить радикалов из 24-го отдельного десантно-штурмового батальона «Айдар»*. Басурин заявил, что это связано с тем, что места старого расквартирования подразделений «Айдара» основательно разграблены и разбиты.  

*«Азов», «Айдар» - украинские экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ прекратят обстрелы в «День смеха», в Киеве заговорили о войне
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...