Щит Евфрата: куда бросят свои силы турки после завершения сирийской операции

Щит Евфрата: куда бросят свои силы турки после завершения сирийской операции

Анкара, 30 марта.

Турция на время снижает свою военную интенсивность в САР: все будет зависеть от того, как Анкара договорится с США об операции против террористов в Ракке. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаралла: Украина является черной дырой в центре Европы, в которой бродят банды

Об "успешном завершении" операции "Щит Евфрата" заявили представители Совета национальной безопасности Турции. Эту операцию вооруженные силы страны начали в 2016 году в Сирии.

В заявлении турецких военных отмечается, что целью операции было защитить Турцию от угрозы со стороны террористов "Исламского государства"* и дать возможность сирийским беженцам вернуться домой. Об этом сообщают иноСМИ.

Щит Евфрата: куда двинут свои силы турки после завершения сирийской операции

Кроме того, глава Кабмина Турции Бинали Йылдырым сообщил, что, возможно, военные действия Турции в Сирии будут продолжены. Это произойдет в рамках новых операций, которые будут называться иначе.

Свое мнение по поводу действий турецких военных выказал эксперт-международник Владимир Джаралла.

Щит Евфрата: куда двинут свои силы турки после завершения сирийской операции

«Подразумевается, что, скорее всего, Турция будет прибегать к тому, что можно обозначить как точечные операции – в силу необходимости», - сообщил Джаралла.

Как подчеркивает политолог, при этом многих насторожило стремление Турции создать контролируемую территорию уже на территории Сирии, причем направленную, как против Асада, так и против курдов, которые расцениваются как главный объект всех военных операций.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Злобные небратья: Украина радуется, что Крым остался без воды и больше ее не получит

«Турция на время снижает свою военную интенсивность. Дальше вопрос будет зависеть от того, насколько турецкое руководство договорится с американцами о военной операции против Ракки. Будет ли Турция в этом принимать участие – совершенно непонятно. И второе – это укрепление позиций для того, чтобы курдские территории не были объединены и одновременно с этим опора на туркоманов», - подытожил Владимир Джаралла.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...