И нашим, и вашим: Порошенко подписал указ о праздновании 8 и 9 мая

И нашим, и вашим: Порошенко подписал указ о праздновании 8 и 9 мая

Киев, 30 марта. 

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ о праздновании так называемого Дня памяти и примирения и 72-й годовщины победы над нацизмом в Великой Отечественной войне.

Об этом сказано в документе, опубликованном на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Отмечается, что документ был подписан с целью достойного чествования подвига победителей нацизма во Второй мировой войне, ветеранов войны, участников украинского освободительного движения, жертв нацистских преследований, увековечивания памяти погибших, а также утверждения патриотизма и национального достоинства, консолидации общества.

Примечателен тот факт, что Киев вновь пытается усадить за один стол пособников фашисткой Германии и ветеранов-победителей, называя это «консолидацией общества». Также киевские власти избегают упоминать Великую Отечественную войну, называя ее только Второй мировой войной.

Отдельно в указе отмечается важность обеспечения публичной безопасности и порядка во время проведения массовых мероприятий в связи с «Днем памяти и примирения» и 72-й годовщиной победы над нацизмом. Ведь, скорее всего, украинские националисты постараются сорвать празднования ВОВ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаралла: Украина является черной дырой в центре Европы, в которой бродят банды
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...