В Киеве признали: долг России придется возвращать - Порошенко поник

В Киеве признали: долг России придется возвращать - Порошенко поник

Киев, 30 марта.

Украинских «патриотов» и киевскую власть в скором будущем ждет великое разочарование - долг России все-таки придется отдавать, после чего Украину ждет настоящая катастрофа.

Заверения Киева в том, что власть внимательно изучит принятое лондонским судом решение и оспорит его - выглядят неразумно, учитывая, что это никому особо не поможет. В лучшем случае оттянет момент платы по счетам и даст нынешней власти возможность «свалить».

Как рассказал «ПолитНавигатору» экс-министр экономики, финансовый аналитик Виктор Суслов, Украине придется идти на незапланированные расходы и сокращать золотовалютные резервы, чтобы вернуть долг Российской Федерации, подчеркнув, что решение суда об ускоренном рассмотрении дела свидетельствует далеко не в пользу Порошенко.

По словам аналитика, Украина все же проиграет суд, после чего должна будет выплатить долг в 3 миллиарда долларов.

«Украина не представила аргументов, которые позволили бы рассматривать это дело в полном объеме, и суд отмел аргументы чисто политического характера, не имеющие отношения к самому долгу», — отметил Суслов.

Также он заявил, что, возвращая долг России, Украина нарушит все параметры программы сотрудничества с МВФ, особенно по части накопления валютных резервов, что может поставить под удар продолжение действующей программы сотрудничества с фондом.

По словам Суслова, это может повлиять на получение Украиной траншей от ЕС. Если же Украина все же решит не отдавать долг, то это поставит ее в очень сложное положение, говорит аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подхалимство Саакашвили: экс-губернатор Одесской области позорится на Мальте 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...