Свидомые ликуют: Украина нашла, чем ударить по Донбассу

Свидомые ликуют: Украина нашла, чем ударить по Донбассу

Киев, 30 марта.

Неожиданное возгорание военного склада в Харьковской области унесло  не только жизни более 70 ВСУшников (по данным Марочко) и одной жительницы мирного города, но и основную часть боеприпасов Украины.

Впрочем, по недавним подсчетам, на складе после произошедшего осталось более 30% боеприпасов. Это в ходе брифинга рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

«После уничтожения имущества и боеприпасов на базе, на которой это произошло, осталось немного больше 30% боеприпасов. Причем у нас остались боеприпасы, которые являются дефицитными, и это весьма хорошая новость», - заявил министр.

Также он отметил, что слухи о том, что пожар возник из-за того, что в части пытались скрыть недостачу, не соответствует действительности, отметив, что основной версией все же остается – диверсия.

“Сейчас проводится повторный аудит, чтобы мы определили точное количество и квалификацию боеприпасов, вооружения и техники”, — уверяет Полторак.

По его словам, сейчас следствие определяет, каким образом была выполнена диверсия: «или закладка, или с помощью летательного аппарата». Видимо, пытается уверить своих патриотов, что никто и ничего со склада не воровал, однако, зная украинскую армию, без этого там явно не обошлось.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я в Лондоне, а вы на Украине: мэр Днепра Филатов считает всех украинцев "унылым го*ном" 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...