Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели благодаря Порошенко

Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели благодаря Порошенко

Киев, 30 марта.

Скажи мне мама, сколько стоит моя жизнь? Почему-то именно, такая песня вспоминается, когда понимаешь, что твою жизнь могут забрать по чьей-то прихоти.

Недавнее убийство бывшего беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова на центральной улице Киева повергло многих в шок, пока все думали о его гибели, «Старана» провела личное расследование о том, сколько стоит жизнь человека на Украине, пообщавшись с опытными сотрудниками уголовного розыска полиции и источником в криминальном мире.

В ведомстве выяснили, что за последние года цены на заказное убийство существенно снизились, так как из зоны АТО пришло много никому не нужных силовиков, которые готовы даже за незначительную сумму убивать или работать в рэкетирских группировках.

Как рассказал оперативник уголовного розыска киевской полиции, в отличие от «довоенного» времен, сейчас на Украине легко подыскать киллера, который выполнит заказное убийство, из-за переизбытка «ветеранов» АТО.

«Много ветеранов АТО вернулось с войны и оказалось у разбитого корыта – пока они воевали, их рабочие места были заняты, а если был какой-то бизнес, то за время отсутствия владельца он или пришел в упадок, или вообще закрылся. У многих бойцов сейчас кризис, не только моральный, но и финансовый. Многих ветеранов подобрали разные политические организации, там дают работу. Чаще это охрана, рейдерство или политические «движухи» вроде недавней блокады. Но денег там платят немного, только на поддержание штанов», - рассказывает собеседник издания.

Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели из-за Порошенко

Также он добавил, что были отмечены многочисленные попытки вербовки криминальными кланами ветеранов АТО, отметив, что их в первую очередь интересуют спецы минно-взрывного дела, а также стрелки – снайпера.

"Вербуют и просто обычных бойцов – в качестве "торпед", пушечного мяса. Цена вопроса – от восьмисот долларов в месяц "торпеде", тысяча – минеру. Опытным снайперам и диверсантам предлагают намного больше – от полутора до двух тысяч долларов в месяц. Большинство таких бойцов действует автономно, "втемную", заказы выполняют через посредников. Часто такими автономными боевыми единицами руководят вообще по интернету и телефону. Естественно, что IP и номера заказчиков после исполнения стирают, поэтому выйти на заказчиков практически невозможно. Если что-то серьезное, например, заказ на убийство, это оплачивается отдельно. Цена вопроса 5-10 тысяч долларов за «исполнение». То есть, найти киллера можно легко и без «школы диверсантов» в «России» (намекает на то, что Порошенко обвинил РФ в убийстве Вороненкова)", - пояснил им киевский "опер".

По словам сотрудника киевской прокуратуры, принимающего участие в расследовании убийства Вороненкова, киллера Паршова использовали "втемную" и задешево, не более 2000 долларов.

"Анализируя исполнение убийства Павлом Паршовым, однозначно можно сказать, что его использовали "втемную", дистанционно. Заказчики прекрасно понимали, что Паршов не профессионал. Для них он был просто расходным материалом. По сути, его отправили на исполнение как камикадзе, то есть в "расход". С самого начала было понятно, что его либо поймают сразу после убийства, либо пристрелят после этого. Поэтому подготовки никакой не было.

Сколько стоит твоя жизнь? Заказные убийства на Украине подешевели из-за Порошенко

Стоит отметить, что по данным криминальных источников «Страны», за последние два года большую часть заказных убийств стали исполнять именно непрофессиональные киллеры.

«Помните убийство Максима Курочкина 27 марта 2007 года? Тогда его исполнил отличный профессионал-киллер по кличке Жора – Тима Ратушный. Он застрелил Курочкина из снайперской винтовки прямо во дворе суда, когда его выводил конвой. Работа киллера такого уровня оценивается от пятидесяти до ста тысяч долларов за исполнение. Но зачем тратиться на киллеров – профессионалов, если можно по очереди нанимать ветеранов АТО, и посылать их как «торпед», - рассказали изданию.

Также в криминальных кругах добавили, что чем «мишень» стоит выше, тем цена убийства тоже выше.

«И будь мишень – чиновником или ментом, это ничего не меняет. Даже если есть при нем охрана. "Торпеда" получает деньги на закупку оружия, и лупит в "тушку" в любом удобном месте, хоть в центре города.  Исполнителя из бывших АТОшников можно найти, пообещав от 3 тысяч баксов за обычного человека,  до десятки – за какую нибудь шишку», - рассказали криминальные источники ведомству.

Значит, можно полагать, что президент Украины Петр Порошенко, который устроил зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе, как минимум косвенно причастен к нашумевшему убийству Вороненкова. Именно из-за его действий и приказов Украина сначала лишилась более половины работоспособных мужчин, отправившихся на войну, а после, когда они пришли, они стали никому не нужны, и государство им ничего не предлагает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Я не курва": продавщица, избившая жену карателя АТО, рассказала свою версию драки 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...