Злобные небратья: Украина радуется, что Крым остался без воды и больше ее не получит

Злобные небратья: Украина радуется, что Крым остался без воды и больше ее не получит

Киев, 30 марта. 

Киевские власти завершили строительство дамбы в Херсонской области, перекрывающей подачу воды по Северо-Крымскому каналу на территорию полуострова.

Об этом в своем заявил главный редактор интернет-издания BlackSeaNews, крымчанин Андрей Клименко.

По его словам, это очень символично, что с одной стороны дамба сухая (со стороны Крымского полуострова), а с другой (со стороны Украины) – мокрая. Украинский националист заявил, что Киев не будет поставлять воду на территорию Крыма до тех пор, пока российский полуостров не перейдет под суверенитет Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Кто не в теме — это дамба в Северокрымском канале, перекрывающая подачу воды в Крым. Раньше вместо нее были мешки с песком… А канал хоть и называется Северокрымский, проходит через всю Херсонскую область от Каховки до Крыма, более 100 км и орошает почти половину ее площади», - написал он.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией канал на территории Херсонской области был взят под усиленную охрану. Тогда же Управление Северо-Крымского канала в Таврийске получило указание закрыть шлюзы на перегородке вблизи границы с Крымом, после чего приток воды на территорию Крымского полуострова почти полностью прекратился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Старая песня: в Раде трубят, что Россия насильно впихнула крымчанам свои паспорта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...