Официально: ВСУ готовы прекратить удары по Донбассу с 1 апреля

Официально: ВСУ готовы прекратить удары по Донбассу с 1 апреля

Киев, 30 марта. 

Вооруженные силы Украины готовы к выполнению договоренностей о прекращении огня в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе с 1апреля 2017 года.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на договоренности, достигнутые вчера в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Вооруженные силы Украины и другие силовые ведомства, задействованные в АТО, готовы к выполнению всех решений Минской группы, которые будут приняты. Мы готовы и к отводу, и к одностороннему прекращению огня, которое на сегодняшний день и так выполняется», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что именно украинская сторона постоянно нарушает договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе. Также Вооруженные силы Украины перед началом «режима тишины» постоянно наносят удары по мирным населенным пунктам и позициям армий Донецкой и Луганской народных республик, провоцируя ополчение на развязывания очередного витка противостояния.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ожесточенные бои за Новороссию: ВСУ заявляют о больших потерях в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...