Семьи ополченцев на Луганщине в опасности: женщинам и детям угрожают СБУ и "Правый сектор"

Семьи ополченцев на Луганщине в опасности: женщинам и детям угрожают СБУ и "Правый сектор"

Донбасс, 30 марта.

Подлость и жестокость украинских спецслужб не знает предела - за семьями ополченцев, проживающими на подконтрольной Киеву территории, по наводке СБУ охотятся каратели "Правого сектора"*. 

Неоднократно в СМИ уже всплывали факты того, что СБУ всеми доступными способами пытается завербовать граждан для осуществления диверсий в Донецке, Луганске и России. 

Причем сделать это в СБУ пытаются руками именно жителей Донбасса. Давят на самое святое - угрожают расправой над детьми и женами, родителями, если ты не согласишься работать на СБУ и выполнять их требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завербовать не вышло - значит, убрать: в СБУ забили насмерть жителя Луганска за отказ взорвать Москву

Семьи ополченцев на Луганщине в опасности: женщинам и детям угрожает СБУ и "Правый сектор"

Так, сегодня в Сети появилось видео, на котором военнослужащий армии ЛНР рассказывает, как его пытается завербовать СБУ, угрожая его жене и дочери. 

По словам военнослужащего Народной милиции Луганской народной республики Александра Гузина, спецслужбы Украины запугивают "Правым сектором" его жену, которая проживает в Рубежном, а также его дочь, обучающуюся в Лисичанске, в случае его отказа от сотрудничества с СБУ. 

Военнослужащий пояснил, что сотрудников спецслужбы Украины интересуют военные сведения, представляющие государственную тайну, которые он должен был предоставить в обмен на жизнь и здоровье его близких.

Семьи ополченцев на Луганщине в опасности: женщинам и детям угрожает СБУ и "Правый сектор"

"Сначала сотрудники СБУ угрожали лишить мать пенсии, жену и ребенка – жилья, передав его участникам «АТО», а потом и вовсе перешли на угрозы физической расправы бойцами "Правого сектора". Берут за живое, за родное. Это трудно, конечно, но есть еще в душе понятие долга перед Родиной, которое надо выполнять со всей ответственностью, несмотря на все трудности. Хочу обратиться ко всем международным организациям - Красному кресту, ОБСЕ, ООН, чтобы они повлияли на сотрудников спецслужб Украины, так как их действия подлые и низкие", – рассказал Александр Гузин.

К сожалению, таких жизненных обстоятельств, которые сложились у Александра Гузина, сегодня в Донбассе немало. Ведь когда начиналась так называемая АТО мужчины из Мариуполя, Славянска, Краматорска шли защищать свои земли, оставляя свои семьи и дома. Однако в результате военных действий украинскими карателями была захвачена половина территорий Донбасса и сегодня так сложилось, что семьи многих ополченцев оказались на подконтрольной Украине территории. 

"Доблестная" СБУ это вычисляет и начинает "ломать" защитников Донбасса. К счастью, многие ополченцы стоят до конца и выполняют свой долг перед Родиной, но это им дается нелегко - ведь под ударом их жены и дети. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...