Журавко: В пасхальное перемирие в Донбассе я не верю, Порошенко - тоже

Журавко: В пасхальное перемирие в Донбассе я не верю, Порошенко - тоже

Донбасс, 30 марта.

Президент Петр Порошенко будет делать все, чтобы никакого перемирия в Донбассе не было при той ситуации, которая царит на территории Украины. Такое мнение высказал экс-депутат ВРУ, политик Алексей Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ожесточенные бои за Новороссию: ВСУ заявляют о больших потерях в Донбассе

По словам представителя Киева на переговорах в Минске, украинская сторона расценивает Минские договоренности как безальтернативный фундамент для урегулирования ситуации в Донбассе.

«Накануне пасхальных праздников трехсторонняя контактная группа поприветствовала решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня, которое вступит в силу с 1 апреля 2017 года. Кроме того, с 1 апреля, к поминальным дням запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ, в частности, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы», - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Дарка Олифер.

Алексей Журавко: В пасхальное перемирие я не верю

Свое мнение по поводу грядущего пасхального перемирия высказал политик Алексей Журавко.

«В пасхальное перемирие я не верю, потому что Порошенко не контролирует радикальные части, которые находятся непосредственно в зоне боевых действий. Порошенко все будет делать для того, чтобы никакого перемирия не было при той ситуации, которая происходит на территории Украины», - сообщил Журавко.

Как подчеркивает политик, все, что происходит на территории Украины сегодня, для Порошенко однозначно невыгодно.

По словам Журавко, поэтому украинский президент будет делать все возможное, чтобы себя оправдать и чтобы против него не начинались какие-либо действия на территории Украины: «Он будет сбрасывать эту злобу на территорию Донбасса».

Как напоминает экс-нардеп, это не первые такие пасхальные "перемирия". Достигались подобные договоренности и на время других праздников в разные годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капитан армии ДНР: Будет приказ – возьмем Киев и Западную Украину

«Все равно были обстрелы, погибшие люди были, и страдают мирные жители, ни в чем неповинные», - подытожил политик.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...