Запад прозревает: в ООН обвинили Киев в геноциде – более 60% украинцев голодают

Запад прозревает: в ООН обвинили Киев в геноциде – более 60% украинцев голодают

Киев, 30 марта. 

«Жить по-новому»! Именно так звучал предвыборный лозунг президента Украины Петра Порошенко, который за три года доказал, что жить можно намного хуже, чем при «тиране» Викторе Януковиче.

Сегодня на пресс-конференции постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер сообщил, что более половины жителей Незалежной живут за чертой бедности.

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью, 60% населения находятся ниже черты бедности», - заявил представитель ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины академик Элла Либанова уточнила, что за 25 лет независимости Украины доход в расчете на одного человека значительно снизился на 31,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что в соответствии с госбюджетом Украины на 2017 год, прожиточный минимум на одного человека составляет  1544 гривен (около 57 долларов) с постепенным увеличением до 1700 гривен. А вот по данным Государственной службы статистики Украины, в среднем зарплата украинцев, составляет сегодня около 175 долларов, что значительно ниже, чем в России, Белоруссии или Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы здесь чужие: Европа не принимает Украину – в Польше бьют, в Чехии как цыгане

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...