Готовы ли ВСУ к наступлению? Полторак раскрыл карты - что подорвало боеспособность армии Украины

Готовы ли ВСУ к наступлению? Полторак раскрыл карты - что подорвало боеспособность армии Украины

Киев, 30 марта. 

Глава Минобороны Украины Степан Полторак назвал главную версию подрыва военных складов в Балаклее, а также рассказал, как эта ситуация повлияла на боеспособность ВСУ. 

Сегодня в Киеве проходит встреча министра обороны Степана Полторака с министром обороны Грузии Леваном Изорией, в рамках официального визита на Украину делегации Министерства обороны Грузии. 

В ходе встречи Полторак и Изория дали совместный брифинг. 

Первым выступил Степан Полторак. По словам министра обороны, на данный момент ВСУ полностью готовы отразить атаку, в случае если вооруженные силы ЛДНР пойдут в наступление, отметив, что ВСУ молчать не будут. 

Готовы ли ВСУ к наступлению? Полторак раскрыл карты - что подорвало боеспособность армии Украины

"ВСУ готовы к любому сценарию в Донбассе и молчать не будут", - заявил он. 

Кроме того, по словам министра обороны, конечно, ситуация со взрывом боеприпасов нанесла большой урон боеспособности ВСУ, однако на данный момент вооружения хватает, так как за два последних года из склада в Балаклее было вывезено около 50 тысяч тонн боеприпасов. Они, по его данным, были рассредоточены по другим базам и хранилищам.

Он также рассказал, на какой версии по поводу случившегося на Харьковщине остановилось следствие. 

"Серьезных нарушений, которые привели к этому событию (пожару в Балаклее) не было обнаружено. Поэтому информация об умышленном повреждении не соответствует действительности. Остаются основные версии, которые были первыми - это диверсионная работа. Но сейчас следствие определяется с основными версиями о способе подрыва: или закладка, или при помощи беспилотника ", - заявил Полторак.

Что касается взаимодействия Украины и Грузии в военной сфере, то, по словам ПолторакаГрузия будет помогать Украине готовить военных в условиях горно-лесистой местности, а также военными будут обмениваться другим военным опытом. Он отметил, что составлен совместный план работы военных ведомств на 2017-2018 года. 

"Мы продолжаем реабилитацию наших военных в Грузию, спасибо грузинскому коллеге за понимание и помощь. Усилим взаимодействие в рамках НАТО", - отметил Полторак. 

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ устроили ад в Донецке. Люди поставили ДНР ультиматум - отомстить и посадить на кол Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...