Сестра погибшего в Донбассе ВСУшника хочет вернуть Порошенко орден своего брата

Сестра погибшего в Донбассе ВСУшника хочет вернуть Порошенко орден своего брата

Киев, 30 марта. 

Украинское общество продолжает лихорадить. Так, сестра украинского десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом летом 2014 года над Луганском самолете Ил-76, заявила, что вернет Петру Порошенко орден «За мужество», которым ее брата наградил президент.

По словам Иляны Гайдук (сестра погибшего военнослужащего ВСУ), причиной своего поступка она назвала открытую поддержку президентов Украины Петром Порошенко генерала Виктора Назарова, который виновен в том, что в небе над Луганском был сбит самолете Ил-76. Она отметила, что суд и Генеральная прокуратура полностью доказали вину Назарова, но президент продолжает выступать в его защиту.

Она также напомнила, что вскоре после катастрофы Ил-76 Порошенко наградил Назарова орденом «За мужество» третьей степени, как и большинство погибших.

«В чем именно мужество проявлялось, в 49 погибших или в уничтожении военного имущества?» – задала вопрос сестра погибшего силовика Порошенко.

Далее Гайдук обвинила президента Украины в том, что он проигнорировал обращение родителей погибших силовиков в Донбассе об отстранении Назарова от военной службы на время судебного расследования, однако Порошенко проигнорировал все просьбы родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ожесточенные бои за Новороссию: ВСУ заявляют о больших потерях в Донбассе

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...