Евровидение-2017: почему самодурство украинских властей грозит огромными убытками

Евровидение-2017: почему самодурство украинских властей грозит огромными убытками

Киев, 30 марта.

Без России «Евровидение» много потеряет, все-таки РФ - крупнейшая страна, которая весьма активно смотрит это шоу. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Музыкант Юрий Лоза призвал дисквалифицировать Украину на "Евровидении"

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сообщила, что в отношении Украины могут быть введены санкции. Это может быть отстранение страны от «Евровидения» из-за ситуации с представительницей России Юлии Самойловой, передает издание Blick.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе изданию DW.

В то же время, если кто-то из участников нарушит правила песенного конкурса, то после проведения мероприятия могут быть рассмотрены определенные меры в отношении нарушителя, заявили в EBС.

По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, санкции против Украины введены не будут.

Евровидение-2017: самодурство украинских властей грозит огромными убытками

«Что касается того, что руководство «Евровидения», конечно, встревожено сложившейся ситуацией, это несомненно. Без России «Евровидение» пройдет в сокращенном формате с точки зрения зрителей, все-таки Россия крупнейшая страна, которая смотрит и смотрит шоу весьма активно. «Евровидение». С коммерческой же точки зрения неучастие России ставит под сомнение вообще вопрос проведения этого конкурса. А из-за того, что Украина хочет самоутвердиться на этом месте, «Евровидение», конечно, не готово нести убытки», - сообщил эксперт.

При этом Владимир Брутер обращает внимание, что политическое решение против Украины принять очень сложно.

Евровидение-2017: самодурство украинских властей грозит огромными убытками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доигрались в «самостийных»: Украину готовы лишить «Евровидения»

«Я думаю, что организаторы попробуют найти некий компромисс с Украиной, чтобы российская участница все-таки была допущена. Как это будет проистекать на практике, надо посмотреть, потому что для Украины отказ от своей позиции будет означать еще одно проявление слабости, что в нынешней Украине никак не приветствуется», - подчеркнул политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...