Капитан армии ДНР: Будет приказ – возьмем Киев и Западную Украину

Капитан армии ДНР: Будет приказ – возьмем Киев и Западную Украину

Донецк, 30 марта. 

Военнослужащий 11-го полка армии Донецкой народной республики, капитан Владимир Демченко заявил, что если бы был приказ наступать, то ополчение Донбасса уже давно бы освободило Украину.

Об этом он рассказал в интервью блогеру, журналисту Сергею Рулеву.

По словам Демченко (позывной «Шаман»), он проходит службу в полку, который обеспечивает охрану столицы Донецкой народной республики. Военнослужащий уточнил, что тяжелые бои с Вооруженными силами Украины проходят каждый день на разных направлениях линии фронта.

Ополченец уточнил, что с того момента, когда пост президента Соединенных Штатов Америки занял Дональд Трамп, киевские силовики начали активно захватывать так называемую «серую зону», что противоречит Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Они находятся буквально 300-400-500 метров максимально. Был бы приказ – мы бы освободили не только «серую зону», но были бы уже где-то в Киеве. Думаю, и закарпатские русины тоже были бы не против. Но мы привыкли подчиняться приказам», — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

Напомним, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сегодня заявили, что подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 20 населенных пунктов ДНР. В результате обстрелов повреждения получили 13 домов, а мирная жительница Петровского района Донецка получила осколочные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ужасная ночь в Донбассе: ВСУ 8 часов обстреливали ДНР, разбив в Донецке и Саханке 13 домов
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...