Эксперт: Украине будет сложно обжаловать решение лондонского суда о долге

Эксперт: Украине будет сложно обжаловать решение лондонского суда о долге

Москва, 29 марта.

Решение Высокого суда Лондона о том, что Украина должна выплатить России три миллиарда долларов долга, принято с учетом объективной реальности.  

Об этом заявил политический аналитик Станислав Бышок.

«Постановление Высокого суда Лондона показывает, что в ряде случаев люди принимают во внимание объективную реальность и договоры сторон. Даже если одна из сторон Россия, а другая – Украина. С точки зрения объективных фактов, которые суд рассмотрел, было принято решение, что Украина, взявшая российские облигации, должна за них заплатить», - отметил аналитик.

Он также заявил, что данное решение совершенно не противоречит здравому смыслу, однако это никак не повлияет на отношение Запада к Российской Федерации. 

«Здесь вещь была объективная, и суд ее просто подтвердил. Если Украина что-то брала у России, то она должна это что-то вернуть. Украина будет напирать на политическую ситуацию, что-то еще, но ей будет очень сложно оспорить данное решение», - заключил Бышок.

Напомним, суверенные еврооблигации Украины на три миллиарда долларов были размещены в пользу России в конце 2013 года. Украинская сторона в свою очередь до конца 2015 года исправно обслуживала свой долг, однако позже перестала это делать. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...