Переговорщики в Минске договорились о введении режима тишины с 1 апреля

Переговорщики в Минске договорились о введении режима тишины с 1 апреля

Минск, 29 марта.

Контактная группа в Минске по урегулированию ситуации в зоне вооруженного конфликта в Донбассе договорилась о разведении сил и введения режима прекращения огня с 1 апреля. 

Об этом рассказал уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего. По его словам, с 1 апреля в Донбассе будет объявлен режим тишины, стороны должны будут разсести силы. Также Дейнего отметил, что следует ускорить пропуск граждан через контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения сторон. 

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела силовиками Вооруженных сил Украины вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция. На данный момент сотрудники станции находятся на своих рабочих местах. Эвакуация людей с территории Донецкой фильтровальной станции невозможна из-за продолжающихся обстрелов. 

Отметим, из-за того, что Донецкая фильтровальная станция обесточена, Донецк, Ясиноватая, а также поселки Васильевка, Спартак, Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое остались без воды.К слову, Донецкая фильтровальная станция уже неоднократно приостанавливала работу из-за обстрелов. 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...