Во Львове подростки подрались со студентами, отказавшимися платить дань

Во Львове подростки подрались со студентами, отказавшимися платить дань

Львов, 29 марта.

Во Львове в микрорайоне Левандовка у общежития Львовского межрегионального высшего профессионального училища железнодорожного транспорта, что на улице Блажневича, "стенка на стенку" сошлись подростки и студенты. 

Как выяснилось, подростки заигрались в "братву" и пришли требовать со студентов "дань" в размере от 30 до 100 гривен. Конечно же, студенты как более опытные и мудрые ребята платить "крыше" отказались, чем и нажили себе врагов.

26 марта толпа подростков попыталась прорваться в здание общежития, но дорогу им преградили сотрудники училища. Они же вызвали полицию. Впрочем, полицейские серьезность ситуации не оценили и ограничились воспитательной беседой.

История продолжилась в понедельник, 27 марта. Под стенами общежития обезумевшие и жадные до чужих денег подростки напали на студентов. Завязалась массовая драка. Пришлось полиции действовать не словом, а делом, и разнимать побоище. Самых воинственных "спартанцев" забрали в отделение полиции.

По мнению директора училища, подростки, решившие собирать "дань" со студентов, учатся в соседней школе. И "дань" эту со студентов решили собирать "за воздух". 

"Да, именно дань за то, что те ходят по их земле. Ученики защищались и не поддавались на провокации. Местная молодежь пришла на массовые беспорядки с кастетами, ножами, даже с собакой один был. Видео было записано в понедельник, 27 марта", - об этом сообщает очевидица Уляся Мацура.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...