Хватит прикидываться: золотые горы Ляшко - новый скандал на Украине

Хватит прикидываться: золотые горы Ляшко - новый скандал на Украине

Киев, 29 марта.

Жизнь украинского радикального политического деятеля Олега Ляшко попала под прицельный взор украинских СМИ. Все его громкие заявления в адрес украинской власти приносят ему только славу, потому что пиар не бывает плохим. Те речи, которые «толкает» Ляшко, не могут оставить равнодушным ни одного украинца, которого «кинула» правящая власть.

Видимо, поэтому украинский государственный «Первый национальный» телеканал показал сюжет, посвященный роскошной жизни скандально известного депутата Верховной Рады Олега Ляшко.

В сюжете говорится, что его поместье, стоимостью 15 млн гривен, находится в элитном пригороде Киева – Козине, где также имеют недвижимость Петр Порошенко, олигархи Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Отмечается, что окруженное 3-хметровым забором поместье Ляшко не указал в декларации о доходах. Журналистам он заявил, что особняк взял в кредит. Однако для возвращения подобного займа за пять лет политику нужно ежемесячно платить банку 250 тысяч гривен.

Кроме того, журналисты узнали, что не так давно у Ляшко появился коттедж в Киеве площадью 300 метров с участком в 600 метров – он оценивается в 5 млн гривен.

Хватит прикидываться:

Передвигается Ляшко на бронированном «Кадиллаке» (от $150 тыс) в сопровождении микроавтобуса с охраной. Офис нардепа площадью более чем в 180 квадратных метров находится в бизнес-центре Карнеги и также недавно был приобретен за 10 млн гривен.

Тележурналисты, которые расследовали столь роскошный образ жизни нардепа, заявили, что часть доходов Ляшко обеспечивают связи с однопартийцем — крупным коммерсантом Олегом Аверьяновым из Черниговской области – сегодня он контролирует бывший государственный завод, крупнейшего производителя пожарной техники, закупаемой МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Онищенко: Ляшко поменял "ориентацию" на Порошенко, президент платит радикалу миллионы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...