СМИ Германии признали: Украине снова не срастись - ЛДНР фактически включены в состав России

СМИ Германии признали: Украине снова не срастись - ЛДНР фактически включены в состав России

Киев, 29 марта.

В Германии, скрипя зубами, но все же признали - президент Петр Порошенко, поддавшись давлению, лично удалил последнее связующее звено между Украиной и Донбассом. Пути назад нет - ЛДНР фактически включены в состав России как часть российского федерального региона.

Такой вывод сделало немецкое издание Der Spigel, анализируя последствия блокады Украиной Донецкой и Луганской народных республик.

Как пишет издание, Петр Порошенко, конечно же, пытался этого избежать, но его заставили. Президент пробовал остановить радикалов, блокировавших Донбасс, даже натравливал на них полицию, но когда понял, что они будут стоять до конца, сдался и принял решение против своей воли - полностью блокировать Донбасс. 

И таким образом Донбасс теперь отрезан от Украины. Последняя экономическая нить, которая связывала ЛДНР с Украиной, была разорвана. И теперь республики будут налаживать совместную экономику с Россией. 

СМИ Германии признали: Украине снова не срастись - ЛДНР фактически включены в состав России

"Так разрывают на части то, что должно быть соединено воедино. Вместо этого восточная часть Донбасса срастается с Россией. Москва в феврале уже признала паспорта народных республик. Теперь последует экономическое переплетение. У нас на глазах принимает реальные очертания альтернативный набросок Минского соглашения от февраля 2015 года: продолжительный раздел Украины", - пишет автор статьи Кристиан Эш. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ устроили ад в Донецке. Люди поставили ДНР ультиматум - отомстить и посадить на кол Порошенко

В конце статьи автор заключает, что теперь Россия взяла на себя всю ответственность за экономическую жизнь в Донецке и Луганске. В лице Ахметова лишен власти тот человек, который больше всех был заинтересован в реализации Минских соглашений, поэтому "Минск-2" сведен на нет. 

"Спустя два года после заключения Минских соглашений, Донбасс фактически включен в состав как часть российского федерального региона. Никакого пути назад больше нет", - отмечается в издании. 

СМИ Германии признали: Украине снова не срастись - ЛДНР фактически включены в состав России

И это прогресс. Ведь фактически немецкие СМИ поставили жирную точку в конфликте, признав, что республики больше никогда не станут частью Незалежной. И пусть в статье пока еще ополченцев и жителей республик (все же есть надежда, что у Европы откроются глаза на все происходящее в Донбассе) называют "сепаратистами", а Порошенко и Ахметова - несчастными пострадавшими, поезд уже тронулся с места и двигаться будет только вперед. 

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что скоро гражданская война будет полыхать в Киеве, Украина развалится. Польша не получит ни куска украинских земель, раньше могла - теперь нет. Единственное, что получит Европа - миллионы кровавых радикалов, силы Донбасса выдавят эту банду заграницу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Уроды бандеровские, сами войну развязали": в Днепре уволили водителя за правду в адрес АТОшницы

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...