Кольцо анаконды: Жилин рассказал, зачем увеличивается численность Вооруженных сил РФ

Кольцо анаконды: Жилин рассказал, зачем увеличивается численность Вооруженных сил РФ

Москва, 29 марта.

Против России выстраивается «кольцо анаконды», которое планируется постепенно сжимать. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вице-премьер России посвятил рэп правительству Незалежной

Российский президент РФ Владимир Путин установил штатную численность Вооруженных сил РФ в количестве 1,897 млн человек. Это примерно на 12 тысяч человек больше, чем устанавливалось предыдущим указом. Такая информация содержится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации РФ.

Кольцо анаконды: Жилин рассказал, зачем увеличивается численность Вооруженных сил РФ

Отмечается, что с 1 июля 2017 года численность Вооруженных сил возрастет до 1,903 млн человек. Число военнослужащих при этом не изменится и составит 1,013 млн.

Согласно предыдущему указу, опубликованному летом 2016 года, штатная численность Вооруженных сил составляла 1,885 млн человек. Таким образом, общая численность российской армии, по сравнению с прошлым годом, увеличилась примерно на 12 тысяч человек (с 1 июля - на 18 тыс.), передает ТАСС.

Свое мнение по поводу увеличения численности армии РФ высказал российский военный эксперт Александр Жилин.

«Что касается увеличения Вооруженных сил Российской Федерации, то это, безусловно, диктуется тем, что против нас выстраивается "кольцо анаконды" - вокруг, по периметру границ, которое планируется постепенно сжимать», - сообщил Жилин.

Также эксперт обращает внимание на угрозу со стороны афганской границы.

Кольцо анаконды: Жилин рассказал, зачем увеличивается численность Вооруженных сил РФ

«Уже никто не скрывает, что Британия и США готовят значительные части ИГИЛ* для вторжения в азиатские республики со стороны Афганистана», - отметил аналитик.

Кроме того, Запад вновь начинает нагнетать обстановку вокруг Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дойдем до главного: Кадыров вместе с Путиным сняли угрожающее видео для НАТО

«Совершенно оголтело сейчас американцы критикуют нас за то, что мы якобы будем вмешиваться в дела Ливии, хотя эта страна с традиционными отношениями с Россией. Мы были в дружественных отношениях до того, как американцы руками французов в значительной степени уничтожили там режим и посеяли управляемый хаос. Поэтому угроз очень много, и я так понимаю, что руководство страны решило позаботиться о повышении эффективности обороны», - подытожил эксперт.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...