Доигрались в «самостийных»: Украину готовы лишить «Евровидения»

Доигрались в «самостийных»: Украину готовы лишить «Евровидения»

Женева, 29 марта. 

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сообщила, что в отношении Украины могут быть введены санкции в виде отстранения страны от «Евровидения» из-за ситуации с представительницей России Юлией Самойловой.

Об этом глава Европейского вещательного союза (EBU) рассказала в интервью швейцарскому изданию Blick.

По словам Делтенре, она глубоко сожалеет о том, что международный песенный конкурс используют для политических игр, ведь «Евровидение» должно радовать миллионы людей и объединять их вместе, а не для того, чтобы настраивать людей друг против друга.

Также глава Европейского вещательного союза заявила, что за всю 16-летнюю историю «Евровидения» не было ни одного случая, чтобы представителя какой-нибудь страны не допускали к конкурсу.

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», — сказала Делтенре.

На сегодняшний день существуют три выхода из ситуации: президент Украины и премьер-министр могут отменить запрет СБУ на въезд представительницы России; запрет может вступить в силу уже после выступления Юлии Самойловой в Киеве; или исполнительница может поучаствовать в соревновании дистанционно, однако на последний вариант не согласна российская сторона.

В сообщении также отмечается, что если в ближайшее время киевские власти не смогут решить данную проблему, то Европейский вещательный союз готовь ввести против Украины санкции в виде отстранения страны от «Евровидения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гееборец» больше не поедет на Украину: СБУ объявила Милонова персоной нон грата

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...