Басурин возмущен: в Донецке людей убивают, а ОБСЕ ничего не хочет делать

Басурин возмущен: в Донецке людей убивают, а ОБСЕ ничего не хочет делать

Донецк, 29 марта. 

Заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин выразил недовольство работой наблюдателей миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

Об этом представитель оборонного ведомства ДНР заявил на брифинге в Донецке.

«В связи с гибелью женщины в Киевском районе, хочу отметить бездействие мониторинговой миссии ОБСЕ, которая уже несколько лет находится здесь для контроля соблюдения сторонами Минских соглашений», - заявил он.

Далее Басурин добавил, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ не предпринимают никаких мер, чтобы повлиять на киевские власти и добиться от них отведения запрещенного Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе тяжелого вооружения, которое должно находиться в местах установленного для их хранения.  

По словам представителя Министерства обороны Донецкой народной республики, в результате того, что наблюдатели ОБСЕ ничего не делают, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают безнаказанно применять тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы при обстрелах прифронтовых населенных пунктов ДНР, убивая мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ устроили ад в Донецке: люди поставили ДНР ультиматум - отомстить и посадить на кол Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...