Европа – агент Кремля: суд Лондона поставил на место Украину по делу о долге России

Европа – агент Кремля: суд Лондона поставил на место Украину по делу о долге России

Киев, 29 марта. 

Высокий суд Лондона принял решение рассмотреть в ускоренном порядке иск Российской Федерации к Украине о долге в размере трех миллиардов долларов, который Киев отказывается возвращать.

Получается, что таким образом Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Российской Федерации о рассмотрении ее претензий к Украине без проведения полномасштабного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон. В Министерстве финансов России объяснили, что у Украины нет реальных шансов оспорить требование о выплате долга по облигациям, ведь долг есть долг.

В свою очередь в Министерстве экономического развития Российской Федерации расценили решение лондонского суда как прецедент для защиты интересов Москвы и пообещали тщательно его изучить.

Напомним, что суверенные еврооблигации Украины на три миллиарда долларов были размещены в пользу России в конце 2013 года. Украинская сторона в свою очередь до конца 2015 года исправно обслуживала свой долг, однако позже перестала это делать. Тогда же Банковая предложила российской стороне реструктурировать долг, однако Москва настаивала на суверенном характере займа и предлагала досудебное решение вопроса. Украина никак не отреагировала на данное предложение России, поэтому судьбу долга определит Высокий суд Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Допрыгались на майдане: на Украине ввели новый ежемесячный платеж за газ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...