«Гееборец» больше не поедет на Украину: СБУ объявила Милонова персоной нон грата

«Гееборец» больше не поедет на Украину: СБУ объявила Милонова персоной нон грата

Киев, 29 марта. 

Депутату Государственной Думы России, члену международного комитета Виталию Милонову запрещен въезд на территорию Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В ведомстве заявили, что по состоянию на сегодня в уголовных производствах, которые расследуются следственными органами безопасности, сообщение о подозрении Виталию Милонову не осуществлялось, уголовное производство в отношении него не начинались и не расследовались. В СБУ заявили, что депутату Госдумы России просто так запретили въезд на территорию Украины.  

«Виталию Милонову запрещен въезд на территорию Украины органами Службы безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Сам Милонов считает похвалой для себя запрет на въезд в Незалежну. Однако украинские СМИ сообщают, что российского политика сделали персоной нон грата из-за того, что политик ранее сравнил Украину с африканским государством Габон. По словам Милонова, после этого случая он принес официальные извинения Украине.

 «Мне было не очень удобно за эти высказывания: Габон, безусловно, более цивилизованная и безопасная страна», - заявил он.

Напомним, ранее украинская сторона запретила въезд на территорию Украины российской участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко доигрался: Пушков предложил перенести «Евровидение-2017» в Донецк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...