Это уже даже не смешно: Украина нашла «российский след» в обстреле генконсульства Польши

Это уже даже не смешно: Украина нашла «российский след» в обстреле генконсульства Польши

Киев, 29 марта. 

В Службе безопасности Украины заявили, что в обстреле здания Генерального консульства Польши в Луцке «виден почерк Российской Федерации».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отметили, что украинская сторона приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных в обстреле генерального консульства Польши в Луцке.

«Провокации против Польши, которые время от времени случаются на Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой видно издалека", - сказано в сообщении.

В то же время со слов пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, глава украинского государства Петр Порошенко резко осудил ночной обстрел Генерального консульства Польши, расположенного в Луцке, и поручил сотрудникам правоохранительных органов немедленно найти виновных. Также представитель украинского президента заявил, что сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

Что примечательно, в последнее время среди украинских чиновников стало модным обвинять во всех смертных грехах Российскую Федерацию. Чтобы не произошло на территории Украины – во всем виновата Россия и Кремль. Так, например, украинское государство обвинило Москву в пожарах на военных складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. А зачем расследовать хищение со складов снарядов, если можно обвинить во всем Россию?    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть бандеровцев: в Луцке из гранатомета обстреляли здание генконсульства Польши
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...