ВСУ устроили ад в Донецке: люди поставили ДНР ультиматум - отомстить и посадить на кол Порошенко

ВСУ устроили ад в Донецке: люди поставили ДНР ультиматум - отомстить и посадить на кол Порошенко

Донецк, 29 марта.

«Гнать их отсюда. До Киева гнать, а Порошенко, этого г*да, посадить на кол при всех в Киеве. Отомстить за все, что он тут творит!». Донецк в аду, люди гибнут - в Сети появились шокирующие кадры обстрелов ВСУшниками Киевского района столицы Донецкой народной республики. 

Ситуация в Донецкой народной республике остается напряженной. ВСУ каждый день ведут обстрелы по домам мирного населения и объектам инфраструктуры. Бьют по Донбассу каратели всеми видами запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 

Только за эту ночь в Донецкой народной республике были обстреляны 23 населенных пункта. Вели огонь ВСУшники из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий, минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Очень досталось Киевскому району Донецка. Там ВСУ ночью устроили настоящий ад для местных жителей. Обстрел велся из танков и 120-х минометов. Последствия катастрофические. 

Вследствие обстрела со стороны карателей ВСУ в Киевском районе Донецка, на улице Чапаева, 4, возник пожар в однокомнатной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного дома. Квартира уничтожена полностью. 

Значительные попадания зафиксированы по улице Сакко и Ванцетти, 56. В результате прямого попадания в частный жилой дом погибла женщина 1942 года рождения. В настоящее время ее тело находится под завалами, на месте ждут прибытия МЧС и других экстренных служб. 

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГК «Донбассгаз», там же, в Киевском районе, в результате украинских обстрелов без газоснабжения остались четыре дома частного сектора. 

Жители Киевского района столицы Донецкой народной республики в отчаянии. Они настолько устали от систематических обстрелов и постоянных потерь, что просто не могут сдерживать слезы.

"Все разбили, все. Начался обстрел, на меня полетели стекла. На пятом этаже был пожар, горело все", - в слезах рассказывает пожилая женщина, по дому которой сегодня ночью велся обстрел. 

"Как это все надоело. Никак не могут угомониться, всю ночь "бахало". Нас не зацепило, но ночью мы все равно не спали, так как могло в любой момент прилететь. У же почти три года это все длится, и всем понятно, что Порошенко и ВСУ не остановятся, пока не возьмут Донецк. Но тут им ничего не отдадут. Гнать их отсюда. До Киева гнать, а Порошенко, этого гада, посадить на кол при всех в Киеве. Отомстить за все, что он тут творит. Сколько можно терпеть, сколько?" - поделилась с НА "Харьков" еще одна жительница поселка.

Сегодня ВСУ также всю ночь били по территории бывшего донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Старомихайловка на западе столицы ДНР, Ясиноватая, Крутая Балка, Докучаевск, Ясное, села Яковлевка, Спартак, а также Ленинское Новоазовского района.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...