Асафов: Варшава должна признать, что Киев исповедует идеологию ненависти

Асафов: Варшава должна признать, что Киев исповедует идеологию ненависти

Киев, 29 марта.

Украинские националисты демонстрируют, что они на самом думают о поляках. Такое мнение высказал независимый политолог Александр Асафов в связи со взрывом в польском консульстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть бандеровцев: в Луцке из гранатомета обстреляли здание генконсульства Польши

Взрыв произошел в Луцке минувшей ночью, и украинские власти уже поведали о «руке Москвы». Так, в СБУ сообщили, что «почерк виден издалека».

Асафов: Варшава должна признать, что Киев исповедует идеологию ненависти

«В ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и милиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт», - говорится в сообщении СБУ.

Ситуацию прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.

«Несмотря на обвинения Зоряном Шкиряком Москвы и традиционные заклинания о вечной дружбе польского и украинского народа, которая обычно подразумевается в скобочках, против России, - реальность показывает нам совершенно другие эпизоды», - сообщил эксперт.

Речь о том, что никакого примирения, чувства вины ни за Волынскую резню, ни за иные преследования поляков на Украине нет, отмечает политолог.

Асафов: Варшава должна признать, что Киев исповедует идеологию ненависти

«Поляки остаются такой же мишенью для радикальных украинских нацистов как русские, евреи и все остальные нации», - подчеркивает Асафов.

Эксперт напоминает, что во времена майдана националисты заставляли польских туристов выходить на границе из автобусов, вставать на колени и кричать «слава Украине».

«В данном случае украинские националисты нам показывают, что они действительно думают о своих соседях поляках и как они к ним относятся, и что событие встает в одну цепочку с разрисовыванием свастикой и уничтожением мемориалов польских кладбищ. Они вполне последовательны, невзирая на то, что политики и Вятрович пытаются их каким-то образом прикрыть», - считает эксперт.

Последствия данного события для украинцев могут быть самыми негативными, подчеркивает Асафов, поскольку эти вещи широко обсуждаются и в польском интернете и в СМИ, и вовсе не ведут к улучшению отношения поляков к украинцам. Такие события вызовут новую волну негатива по отношению к заробитчанам в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паранойя 2.0: как Минск должен отреагировать на заявление Парубия о военном вторжении

Варшава должна, наконец, признать, что современная украинская власть исповедует идеологию ненависти, пользуясь наследием своих идеологических предков ОУН* и УПА*, подытожил политолог.

*ОУН – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.  
*УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...