Соцопрос: каждый четвертый гражданин России выступает за признание ДНР и ЛНР

Соцопрос: каждый четвертый гражданин России выступает за признание ДНР и ЛНР

Москва, 29 марта. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что каждый четвертый гражданин Российской Федерации выступает за признание Москвой Донецкой и Луганской народных республик.

Такие данные следуют из результатов социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 25% опрошенных россиян считает, что Москве следует признать Донецкую и Луганскую народные республики. Еще 24% россиян придерживаются мнение, что Кремль должен принять в состав Российской Федерации народные республики Донбасса.

В это же время 30% опрошенных граждан России считают, что властям страны не стоит вмешиваться в ситуацию на Украине и следует соблюдать нейтралитет. Также 20% респондентов уверены, что в условиях блокады Донбасса со стороны киевских властей Российская Федерация должна выжидать и ничего не предпринимать. А вот за помощь жителям республик выступают 15% опрошенных, а 7% уверены, что Москва должна вести переговоры с властями Украины, чтобы решить конфликт в Донбассе исключительно мирным путем.

«Россияне в оценке событий на Украине становятся жестче и категоричнее. Очевидно, они не только устали от агрессивных действий соседа, но и не верят в скорое разрешение проблем как между нашими странами, так и между Киевом и Донбассом. Все это порождает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР», - заявил глава исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Стоит также отметить, что социальный опрос был проведен в период с 19 по 23 марта. Сотрудникам Всероссийского центра изучения общественного мнения удалось опросить 1,2 тысяч граждан России. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минздрав Украины напугал жителей страны: патриоты дрожат от страха за свое здоровье

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...