Известна цена продажи дочки "Сбербанка" на Украине и реальная причина денежной аферы

Известна цена продажи дочки "Сбербанка" на Украине и реальная причина денежной  аферы

Киев, 29 марта.

Жизнь «Сбербанка» на Украине изрядно «подпортили», поэтому, как ранее сообщалось, украинскую дочку все же продали. Покупателем стал Норвик Банк и некая белорусская частная компания, однако, это произошло неспроста.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, власти Украины специально создали ситуацию, при которой российским банкам придется продавать активы в стране со значительной скидкой, а покупателем дочки "Сбербанка" уже стал банк с криминальной репутацией. Об этом он рассказал в эфире телепередачи «Мнение».

Он отметил, что практически полным правообладателем украинской дочки "Сбербанка" стал некий Саид Гуцирев, именно ему принадлежит участвующая в сделке белорусская компания.

"Этот латвийский банк (Norvik Banka) пользуется криминальной репутацией. Он давно работает на Украине, и мы неоднократно обращали внимание латвийских властей на отмывание, на вывод капитала через этот банк", - заявил Азаров.

Также говорится, что Саид Гуцериев получит 55%, Григорий Гусельников через Норвик Банк - 45%. Стоит отметить, что по не официальным данным, сделка может превышать более $130 миллионов.

Стали известны реальные покупатели "дочки" "Сбербанка" и его продажи на Украине

"На мой взгляд, киевские власти специально занимались разрушением системы российских банков, и теперь у них появилась возможность со значительным удешевлением прикарманить такую серьезную систему", - продолжил Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что только за прошлый год на Украине обанкротилось около 86 банков, а в декабре произошла национализация "ПриватБанка".

"Все это хорошо укладывается в систему монополизации банков, когда подминаются банки под решение конкретных кошельковых проблем кого-то - не государства, а определенных людей. Это делает ситуацию на Украине бесперспективной", - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приспешник Порошенко отправится в тюрьму: Яценюка арестовали в России 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...