Тарута выдал тайну - Гройсману крышка: на кого Порошенко сменит балованного премьера 

Тарута выдал тайну - Гройсману крышка: на кого Порошенко сменит балованного премьера 

Киев, 29 марта.

Премьер-министр Владимир Гройсман вышел из-под контроля - Петр Порошенко решил его заменить. Главу НБУ Валерию Гонтареву посадят в камеру, где она будет размышлять над всеми своими денежными преступлениями, а украинцев ждет катастрофа, если полностью не сменить власть в Незалежной.

Об этом заявил народный депутат Украины, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью на телеканале NewsOne.

К чему приведет блокада ЛДНР

По словам Таруты, последствия блокады Украиной республик Донбасса просто катастрофические. Решение СНБО полностью запретить перемещение товаров и грузов из ЛДНР на Украину и наоборот просто убьет украинцев. 

"Это означает, что каждый украинец, к сожалению, станет беднее и беднее. И эта ответственность лежит на политиках, которые сегодня это делают. В том числе и задержка с выплатой транша МВФ – это реакция", - пояснил нардеп.

Тарута выдал тайну: Гройсману крышка - на кого Порошенко сменит балованного премьера 

По словам Таруты, на Украине срочно нужно менять власть, так как с такой экономикой, как сегодня, украинцам не светят ни нормальные пенсии, ни заработные платы. 

"Пенсия должна быть нормальной и цивилизованной – 300-400 долларов, заработная плата – минимум 700-800 долларов и это все реально. Это можно сделать при условии, если мы полностью трансформируем всю систему и важно, чтобы те, кто идут голосовать и хотят, чтобы была пенсия другая, не продавались за гречку. Условно говоря, сегодня 100 долларов решает будущее Украины", - отметил Тарута.

Порошенко решил сменить Гройсмана 

Как говорит Тарута, президент не особо доволен действиями Гройсмана, так как тот перестал советоваться с Банковой. Поэтому Порошенко хочет его сменить. И как оказалось, уже даже нашли на кого - на действующего генпрокурора Юрия Луценко. 

"Есть также сегодня комбинация, и она обсуждается, в том числе и на Банковой, из неофициальных источников стало известно, что рассматривается замена Гройсмана. Гройсман тоже сегодня почему-то иногда не слушается Петра Порошенко. Это Банковой не нравится. Естественно, нужно поставить того, кто будет выполнять все команды. Поэтому сейчас рассматривается вопрос вместо Гройсмана поставить Луценко и таким образом сделать больше комфорта для себя", - рассказал Тарута.

Гонтарева ответит за развал банковской системы Украины

Как сообщил Тарута, он обязательно добьется того, что главу НБУ посадят в камеру, где она будет размышлять над всеми своими денежными преступлениями, так как Гонтарева нанесла ущерб Украине на триллион гривен.

"Я уверен, украинцы добьются того, чтобы Гонтареву посадили в камеру, где она будет размышлять над всеми своими денежными преступлениями. Я ставлю для себя задачу, чтобы в Сенате, в американском Конгрессе, состоялись слушания по действиям Гонтаревой. Потому что это глобальная финансовая система", - добавил Тарута.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдолг Украины приближается к 72 миллиардам долларов - только за месяц он вырос на полмиллиарда. Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко уже заявила, что это результат губительной политики премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителя НБУ Валерии Гонтаревой. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...