Депутат латвийского парламента отказался ездить в лифте «назло России»

Депутат латвийского парламента отказался ездить в лифте «назло России»

Рига, 29 марта. 

Народный избранник латвийского Сейма Имантс Парадниекс заявил, что отказывается пользоваться лифтом, чтобы не поддерживать экономику Российской Федерации.

Об этом депутат рассказал местному интернет издании. По словам Парадниекса, он нигде и никогда из принципа не использует лифты, так как, по его мнению, это стимулирует развитие экономики России. Однако нардеп не уточнил, отказался ли он от других благ цивилизации назло Кремлю, например, от российского газа.

«Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них», - рассказал депутат.  

Отметим, что Имантс Парадниекс не в первый раз привлекает к себе внимание СМИ громкими заявлениями. Так, депутат выразил возмущение тем, что в центре Риги находится кафе с вывеской «Ленинград». По словам националиста, данная вывеска – «коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране». Помимо этого, данный народный избранник входит в число организаторов шествия ветеранов военизированного формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (СС), которое проходит ежегодно в латвийской столице.

Напомним, что СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечества в ходе Второй Мировой войны. Нюрнбергский трибунал признал всех лиц, которые были официально приняты в члены СС преступниками (за исключением членов так называемых «кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть бандеровцев: в Луцке из гранатомета обстреляли здание генконсульства Польши

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...