Украина без воды: что делают в Киеве, чтобы люди не умирали от жажды

Украина без воды: что делают в Киеве, чтобы люди не умирали от жажды

Киев, 29 марта.

Уже наши современники могут увидеть, как Украина превратится в то, что в Средние века называли Руиной, где у людей не будет доступа к электричеству, газу и воде. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов в связи с заявлением министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака о нехватке воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Социальный бунт на Украине: почему Парубий и Рада – антиукраинский проект

Уровень наполнения рек остается на отметке 20% от необходимого стандарта. В стране уже ощущается нехватка воды. Такая тенденция связана и с вырубкой лесов, с несоблюдением  промышленными предприятиями норм экологической безопасности.

Озабоченность сложившейся ситуацией выразил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Украина без воды: что делают в Киеве, чтобы люди не умирали от жажды

«Сейчас на Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался мор рыбы еще в какой-то реке», - рассказал в эфире ТВ ZIK министр.

Отмечается, что за такое безответственное отношение к природным ресурсам не наказано ни одно предприятие.

Ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Родионов. Спрашивается, станет ли эта тенденция тревожным сигналом для киевских властей?

Украина без воды: что делают в Киеве, чтобы люди не умирали от жажды

«Я думаю, что это далеко не первый сигнал. Мы знаем, например, что, благодаря действиям националистов, на Украине возник энергетический кризис. Не хватает угля и газа, чтобы элементарно поддерживать экономику на плаву», - отметил эксперт.

Сейчас вот нехватка воды, завтра появится что-то еще – новая проблема, подчеркивает Родионов.

«Украину медленно, но верно скатывают если не в каменный век, то в какой-то феодализм, где люди жили натуральным хозяйством, когда еще не было производств, производственных цепочек», - обращает внимание Родионов.

Скоро может не быть такой ситуации, когда один завод поставлял уголь, другой - сталь, работают котельные, вырабатывается тепло, страна снабжается водой, электричеством и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тихий ужас: Дмитрий Родионов рассказал, почему Украине не видать инноваций

«Весь вот этот единый производственный комплекс, который был построен при Советском Союзе, медленно приходит в упадок. Я думаю, в достаточно обозримой перспективе, мы все до этого доживем, мы увидим, действительно, как Украина превратится в то, что в Средние века называли Руиной, где не будет не то что какого-то инновационного производства, где у людей не будет доступа к каким-то элементарным благам цивилизации, таким как электричество, газ и вода», - подытожил Дмитрий Родионов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...