Стой, а то убьем: Порошенко решил возобновить военные суды над ВСУшниками

Стой, а то убьем: Порошенко решил возобновить военные суды над ВСУшниками

Киев, 29 марта.

Украинский президент Петр Порошенко начал реально бояться окончания и развала кровавого бизнеса в Донбассе. Стало известно, что глава Украины решил возобновить работу специальных военных судов на территории страны, которые будут отдавать дезертиров и «провинившихся» ВСУшников под трибунал.

Об этом Порошенко написал на своей личной странице в Facebook.

«Я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующей международной практикой», - написал он.

Также он отметил, что действия военных командиров и солдат на поле боя должны оценивать реальные специалисты – военные эксперты и судьи, а не гражданские, как это раньше было. Порошенко уточнил, что такая идея у него появилась в связи с приговором Павлоградского районного суда Днепропетровской области, который признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в крушении Ил-76 под Луганском.

«Справедливость, безусловно, должна быть достигнута в суде, но решение военных судов не будут ставиться под сомнение нашими воинами», — подчеркнул Порошенко.

Видимо, украинский президент уже боится, что скоро война закончится и ему придется уйти с хорошо насиженного места, где он так долго играл во «власть», а не управлял страной, как настоящий глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Песков прокомментировал свою поездку в ЛНР 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...