"Львята Халифата": как боевики ИГИЛ подготавливают своих последователей

"Львята Халифата": как боевики ИГИЛ подготавливают своих последователей

Дейр-эз-Зор, 28 марта.

Боевики террористической организации "Исламское государство"* прибегают к ужасающим методам "перевоспитания" детей, которые попадают к ним в рабство.

О том, как боевики ИГИЛ* поступают с меленькими детьми и подростками можно увидеть из роликов, которые террористы сами же и распространяют.

Также большая часть информации о пытках и перевоспитании детей поступает из обрывочных свидетельствах очевидцев, которым чудом удалось сбежать из этой преисподней.

Федеральное агентство новостей приводит реальные примеры изощренной и жестокой работы, которую «Исламское государство» вот уже несколько лет ведет в отношении детей. Как к своим, так и к тем, которые попали к ним в плен.

Так, в начале январе 2017 боевики ИГИЛ распространили шокирующую видеозапись, на которой трое детей из военного отряда «Львята халифата» казнят "неверных". Двое мальчишек возрастом 9 и 13 лет обезглавили своих жертв, считая, что они курдские шпионы. Однако наиболее ужасающий момент в этой душераздирающей казни, когда 4-летний ребенок стреляет в голову пленного, после чего кричит «Аллах акбар!»

Также боевики показывают, как проходят тренировки детей: вооруженные мальчишки от 9 до 12 лет охотятся за пленными. Помимо этого, они изучают Коран, клянутся в верности «Исламскому государству», занимаются военными упражнениями, а также смотрят пропагандирующие фильмы. 

Боевики взращивают собственных детей в духе «Исламского государства». Ярким примером этого является французский джихадист Абу Якуб аль-Франси, девять детей которого уже щеголяют в военной форме ИГ. К слову, самому маленькому мальчишке всего около трех лет от роду. 

Аль-Франси утверждает, что каждый из его чад готов пополнить ряды бойцов и шахидов, чтобы умереть за веру, предварительно отправив на тот свет как можно больше «неверных».

Нельзя не сказать, что международные террористы, которые в страхе держат весь мир, используют детей именно в качестве террористов-смертников, поскольку количество желающих "умереть за Аллаха" сходит на нет.

В сюжете Alsumaria News иракский мальчик по имени Мохамед в подробностях рассказал о том, как обучают «Львят халифата». 

В частности, боевики захватывали по полторы сотни детей и отправляли в свои лагеря, где учили детей убивать и готовили к разнообразным заданиям, включая убийство собственных родителей, если те откажутся отпускать своих детей к джихадистам.

Многих детей пытают на глазах у их родителей и родственников, заставляя взрослых подчиняться.

Детей также используют для слежки за своими "единомышленниками", а также на военном производстве. Так, семилетнюю девочку заставляли собирать пояса-смертников под страхом смерти другого ребенка и сексуального рабства.
 
ФАН сообщает, что цена девочек зависит от возраста. Боевики продают для сексуальных утех даже самых маленьких детей от 1 года. Стоимость девочки от года до девяти лет равняется 200 тыс. динаров (172 доллара). Девочки от 10 до 20 лет стоят около 130 долларов, за тех, кто разменял третий десяток запрашивают по 86 долларов. Вырученные деньги полностью идут на финансирование ИГИЛ.

Бывали и такие случаи, когда девочку покупали за 10 тысяч долларов.Такую огромную сумму выплачивали родственники рабыни.

Отмечается, что дети вступают в ряды боевиков по собственному желанию: будущим джихадистам предлагают крышу над головой, еду и тысячу долларов.

Специалисты говорят, что пропагандистские технологии ИГИЛ универсальны и могут применяться в любом регионе планеты, а не только на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Серия кровавых терактов в Сирии: в Дамаске погибли не менее 30 человек

Нельзя не сказать, что пропагандистская атака направлена на детей и подростков неспроста. Не нужно быть психологом, чтобы понять, что детская психика неустойчива и в несформировавшиеся умы можно влить любую информацию и мнение, даже то, что нужно умереть за веру. 

К тем же, кто не поддаются на пропагандистские уловки боевиков, применяют силу, шантаж и наркотики. 

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...