Херсон, ты Тавр или Днепрослав? Украинские чиновники сходят с ума с переименованием городов

Херсон, ты Тавр или Днепрослав? Украинские чиновники сходят с ума с переименованием городов

Киев, 28 марта.

Похоже, что киевский режим тешит себя напоминаниями, что Херсон, Полтава, Киев и тд. - это еще Украина, переименовывая все новые и новые города.

В результате, на территории Украины страсть к переименованию географических объектов постепенно перерастает в манию. И если «декоммунизацию» украинских топонимов еще хоть как-то можно объяснить, то требование изменить название целого города только из-за того, что его основателем был человек с «неправильными генами», скорее свидетельствует о серьезных проблемах в психике власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За «славаукраине»: в Днепре жену «киборга» избили и вырвали из уха серьгу с «трезубом» 

Так, на сайте Херсонского городского совета в разделе петиций 24 марта появилось предложение переименовать Херсон в Тавр или Днепрослав.   

Автор петиции, некий Михаил Меньшов, который уверен, что город должен изменить свое название, потому что прежнее название ему дала российская императрица Екатерина II, являвшаяся по происхождению немкой. 

Предложение настолько любопытное, что имеет смысл ознакомиться с его содержанием полностью (стиль и орфография сохранены, перевод с украинского языка):

"Для начала, цитата с сайта городского Совета Херсона, раздел ″История города Херсона":
"Завоевание Российской империей Черноморского побережья обусловило необходимость построения флота.
Поэтому 18 июня 1778 года Екатерина II подписала указ об основании крепости и верфи с историческим названием – Херсон". 
Лицо немецкого происхождения, которая не знала украинского языка, и плохо русский - дала название нашему городу.
Название города - это духовная и историческая составляющая для ее жителей.
Если для большинства носителей языка, название необычное или имеет другие толкования - нужно обсуждать вопрос о новом названии.
Поэтому предлагаю городскому Совету Херсона:
1. Принять решение "Об общественных слушаниях по переименованию города Херсон";
2. Провести опрос жителей Херсона (к сожалению закон о местном референдуме отсутствует, а действует "О всеукраинском референдуме" от 06.11.2012);
3. По результатам обсуждения и опроса, принять городским Советом обращения к Верховной Раде Украины "О переименовании города Херсон".
От себя предлагаю названия: Тавр или Днепрослав.
В мире много величественных городов, которые имеют короткие названия. И жители нашего города - будут таврийцы, а не херсонцы", - написал Меньшов.

Забава по переименованию на остатках Украины перерастает в манию

Петиция пока не набрала нужного количества голосов, чтобы стать обязательной для рассмотрения Херсонским горсоветом. Будем надеяться, что и не наберет. Но сам факт того, что чиновники и приближенные к власти постепенно сходят с ума, не может не настораживать. Да, большинство все еще сохраняет и здравый смысл, и адекватное восприятие действительности. Возможно, именно поэтому петиция и не набрала нужного количества голосов. Но это пока.

То, что сегодня выглядит невероятным, завтра окажется вполне реальным. Пребывание из года в год в пропитанном русофобией и шизофренией информационном пространстве постепенно делает свое черное дело. Под угрозой переименования могут оказаться и другие города, получившие свои названия от «нечистых» по крови основателей. Причем это не обязательно могут быть Одесса или явно «неукраинский» Измаил, но также Полтава, которая впервые упоминается в грамоте великого князя литовского Витовта в 1430 году, владевшего на тот момент городом. 

Херсон, ты Тавр или Днепрослав? Украинские чиновники сходят с ума с переименованием городов

Вернемся к Херсону 

Существует несколько версий, почему Екатерина II дала городу именно такое имя. Самым распространенным является мнение, что оно было взято от названия крепости в Крыму "Херсонес". На самом деле в выборе имени сыграл тот факт, что город обустраивался с выходом на высокий берег Днепра. Императрица Екатерина II в тот период увлекалась греческим языком, а Херсон по-гречески означает - берег. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поставил себя под удар: Саакашвили защитил Путина и унизил украинских "барыг" 

Интересно, подумал ли Михаил Меньшов о том, как будут выглядеть украинские учебники истории? Наверно так:

«Город Тавр был основан 18 июня 1778 года  по указу Екатерины II…».  Маразм очевиден. 

Впрочем... Не потому ли столь упорно киевский режим упорствует и распространяет в обществе любые нездоровые начинания, что управлять сумасшедшим домом им проще - кто первый надел халат - тот и доктор!?

Михаил Онуфриенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...